Olá meninas,
Foi só o tempo esfriar que logo pensei em compartilhar uma receitinha de
inverno maravilhosa com vocês, o "Fondue".
Receitas que são indispensáveis para se aquecer de forma gostosa. E
doce, então? Melhor ainda. Só de pensar nas frutas mergulhadas no chocolate já
dá água na boca.
E para economizar uma graninha ou até para ter uma noite divertida com a família ou romântica com seu amor, preparei algumas dicas para te ajudar a fazer fondue em casa.
- Impressione seus convidados servindo o fondue na sequência, que é:
Carne, Queijo e Chocolate.
Queijo:
- Para evitar agarrar o queijo, passe um dente de alho na panela.
Fondue de Queijo
Ingredientes:
250g de queijo gruyère
250g de queijo emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
Modo de Preparar:
Rale os queijos no ralador ou processador
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
Adicione a noz-moscada a este líquido
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea.
Deve ser servido com:
- Pão italiano
- Palitos de batata ou cenoura
Carne:
- Deve ser feito com óleo de canola ou girassol.
Fondue de Carne:
Ingredientes:
600 g Filé Mignon cortado em cubos para fondue
500 g Filé de Frango cortado em cubos para fondue
1 litro de óleo
600 g Filé Mignon cortado em cubos para fondue
500 g Filé de Frango cortado em cubos para fondue
1 litro de óleo
Modo de Preparar:
Preparar na própria panela do rechaud
Passe o alhor por dentro da panela
Coloque óleo (+ou- ½ panela) e aqueça bastante
Após quente, leve ao réchaud, que já deve estar na mesa com o fogareiro aceso.
Após fritar a carne, mergulhe os pedaços de carne nos molhos, e agora é só saborear.
Deve ser servido com:
- Vários tipos de molho
Chocolate:
- Você pode optar pelas frutas de sua preferência, sendo que as melhores
para acompanhar são: Morango, Banana e Uva verde.
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
500 gr de chocolate picado(s)
300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
250 ml de creme de leite sem soro
1 dose(s) de conhaque
Derreta no microondas os chocolates. Após derretido, transfira o chocolate para a panela do fondue, acrescente o creme de leite e o conhaque. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até incorporar.
Espero que vocês tenham gostado e que sua receita seja um sucesso.
Beijinhos,
Mari Loures
Nenhum comentário:
Postar um comentário