terça-feira, 11 de agosto de 2015

Delícia do inverno: Fondue

Olá meninas,

Foi só o tempo esfriar que logo pensei em compartilhar uma receitinha de inverno maravilhosa  com vocês, o "Fondue".

Receitas que são indispensáveis para se aquecer de forma gostosa. E doce, então? Melhor ainda. Só de pensar nas frutas mergulhadas no chocolate já dá água na boca.

E para economizar uma graninha ou até para ter uma noite divertida com a família ou romântica com seu amor, preparei algumas dicas para te ajudar a fazer fondue em casa.

- Impressione seus convidados servindo o fondue na sequência, que é: Carne, Queijo e Chocolate.

Queijo:
- Para evitar agarrar o queijo, passe um dente de alho na panela.

Fondue de Queijo



Ingredientes: 

250g de queijo gruyère
250g de queijo emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml) 

Modo de Preparar: 
Rale os queijos no ralador ou processador
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
Adicione a noz-moscada a este líquido
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea.

Deve ser servido com:
- Pão italiano
- Palitos de batata ou cenoura

Carne:
- Deve ser feito com óleo de canola ou girassol.

Fondue de Carne: 



Ingredientes: 
600 g Filé Mignon cortado em cubos para fondue
500 g Filé de Frango cortado em cubos para fondue
1 litro de óleo

Modo de Preparar: 
Preparar na própria panela do rechaud
Passe o alhor por dentro da panela
Coloque óleo (+ou- ½ panela) e aqueça bastante
Após quente, leve ao réchaud, que já deve estar na mesa com o fogareiro aceso.
Após fritar a carne, mergulhe os pedaços de carne nos molhos, e agora é só saborear. 
Deve ser servido com:
- Vários tipos de molho

Chocolate:
- Você pode optar pelas frutas de sua preferência, sendo que as melhores para acompanhar são: Morango, Banana e Uva verde.

Fondue de Chocolate



Ingredientes: 

500 gr de chocolate picado(s)
300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
250 ml de creme de leite sem soro
1 dose(s) de conhaque

Derreta no microondas  os chocolates. Após derretido, transfira o chocolate para a panela do fondue, acrescente o creme de leite e o conhaque. Leve a panela ao fogo baixo e mexa até incorporar. 
Espero que vocês tenham gostado e que sua receita seja um sucesso.

Beijinhos,

Mari Loures

Nenhum comentário:

Postar um comentário