Olá pessoal!
Hoje o post está de lamber os beiços...hummm!
Rabanada é um doce tradicional do Natal e compartilho com
vocês uma variação dessa receita que ficou ainda mais gostosa. A Rabanada
recheada com doce de leite.
Tenho certeza que será um sucesso na sua ceia de natal.
Veja como é fácil e rápida de fazer:
Ingredientes
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- 05 pães franceses dormidos
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- 01 lata de doce de leite
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- 02 ovos
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- 500ml de leite
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- 01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
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- Óleo para fritar
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- Açúcar e canela a gosto
– Corte os pães (dormidos) em fatias finas, mais finas que o normal para
rabanadas, e reserve.
– Lambuze um dos lados de uma fatia com o doce de leite e junte com outra fatia, como um sanduíche.
– Em uma tigela, adicione os ovos e bata com um garfo até ficar bem homogêneo.
– Em outra tigela adicione o leite e a essência de baunilha e reserve.
– Aqueça o óleo em fogo alto numa panela ou frigideira.
Agora faça com cada sanduíche (rabanada recheada) de doce de leite o
seguinte:
Encharque a rabanada no leite, passe no ovo e frite imediatamente.
Quando ambos os lados estiverem dourados, retire e deixe escorrer o excesso de
óleo.
Finalize passando na já tradicional mistura de açúcar e a canela. Feliz
Natal!
Beijinhos,
Beijinhos,
Mari Loures
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